Ricetta del Muffin Salato con Melanzane, Noci e AMA Bruna, di Martina Baggioni

Grazie ad una bellissima collaborazione tra noi ed Eventi e Qualità, agenzia specializzata in organizzazione eventi in ambito food, ecco una deliziosa ricetta della Chef Martina Baggioni, con la nostra birra AMA Bruna .



INGREDIENTI



Per il Muffin

250 gr di Melanzane tagliate e saltate

250 gr di farina

2 uova

100 gr di scamorza affumicata tagliata a cubetti

40 gr di grana grattugiato 

15 gr di lievito di birra

50 ml di olio d’arachidi

200 ml di Birra Ama Bruna

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale



Per la Crema di Zucca al Timo

1 scalogno

50 gr di porro

300 gr di zucca

20 gr di brodo vegetale



Per la Mousse di Melanzane

200 gr di Melanzane cotte e frullate

400 gr di ricotta

Sale qb

Pepe qb





PROCEDIMENTO



Per il Muffin

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti secchi: farina, scamorza, grana e melanzane. A parte, amalgamare tutti gli ingredienti liquidi: uova, olio, birra, zucchero e lievito. Quindi unirli e porli negli stampini per muffins. Far lievitare per 40 minuti quindi cuocere per 25 minuti a 170°.



Per la Crema di Zucca al Timo

Lavare e tritare il porro e lo scalogno, far soffriggere qualche minuto, quindi aggiungere la zucca tagliata a pezzetti e lasciar cuocere aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo. La zucca sarà cotta quando risulterà morbida. Frullare con un frullatore a immersione



Per la Mousse di Melanzane

Mischiare insieme gli ingredienti per ottenere una crema morbida e omogenea.



Per il piatto

Creare quindi il piatto mettendo la crema di zucca alla base appoggiando il muffin sopra, decorandolo con mousse di melanzana, qualche germoglio, una scaglia di Pecorino e qualche fiore.



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