Grazie ad una bellissima collaborazione tra noi ed Eventi e Qualità, agenzia specializzata in organizzazione eventi in ambito food, ecco una deliziosa ricetta della Chef Martina Baggioni, con la nostra birra AMA Bruna .
INGREDIENTI
Per il Muffin
250 gr di Melanzane tagliate e saltate
250 gr di farina
2 uova
100 gr di scamorza affumicata tagliata a cubetti
40 gr di grana grattugiato
15 gr di lievito di birra
50 ml di olio d’arachidi
200 ml di Birra Ama Bruna
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Per la Crema di Zucca al Timo
1 scalogno
50 gr di porro
300 gr di zucca
20 gr di brodo vegetale
Per la Mousse di Melanzane
200 gr di Melanzane cotte e frullate
400 gr di ricotta
Sale qb
Pepe qb
PROCEDIMENTO
Per il Muffin
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti secchi: farina, scamorza, grana e melanzane. A parte, amalgamare tutti gli ingredienti liquidi: uova, olio, birra, zucchero e lievito. Quindi unirli e porli negli stampini per muffins. Far lievitare per 40 minuti quindi cuocere per 25 minuti a 170°.
Per la Crema di Zucca al Timo
Lavare e tritare il porro e lo scalogno, far soffriggere qualche minuto, quindi aggiungere la zucca tagliata a pezzetti e lasciar cuocere aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo. La zucca sarà cotta quando risulterà morbida. Frullare con un frullatore a immersione
Per la Mousse di Melanzane
Mischiare insieme gli ingredienti per ottenere una crema morbida e omogenea.
Per il piatto
Creare quindi il piatto mettendo la crema di zucca alla base appoggiando il muffin sopra, decorandolo con mousse di melanzana, qualche germoglio, una scaglia di Pecorino e qualche fiore.
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