Ricetta della Mousse alla Birra e cioccolato di Martina Baggioni

Grazie ad una bellissima collaborazione tra noi ed Eventi e Qualità, agenzia specializzata in organizzazione eventi in ambito food, ecco una deliziosa ricetta della Chef Martina Baggioni, con la nostra birra Riserva Speciale.

Ingredienti

Per la Mousse

250 gr cioccolato fondente “Vietnam 73”

150 ml di panna vegetale “Chantypak”

2 albumi

2 cucchiai di zucchero

5 cucchiai di Birra “Riserva Speciale Amarcord”

Un pizzico di sale


Per i Tartufi

250 gr di biscotti sbriciolati

200 gr di cereali ricoperti di cioccolato

200 gr di cioccolato fondente “Vietnam 73” fuso

60 gr di crema di nocciole (tipo Nutella)

Cacao



Procedimento


Per la Mousse

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, montare la panna e incorporarla al cioccolato fuso intiepidito.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e lavorare il composto per 1 minuto. Incorporate quindi gli albumi al composto di cioccolato e panna delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere la Birra poco per volta finché la crema non diventa omogenea.

Mettere la mousse in frigorifero per almeno 4 ore.


Per i Tartufi

Amalgamare tutti gli ingredienti usando le mani, formare delle palline più o meno uniformi, quindi farle rotolare nel cacao per renderle omogenee e simili ai tartufi neri.


Il piatto

Assemblare il piatto mettendo dei cereali ricoperti di cioccolato bianco, frantumati, come base quindi creare con la mousse, aiutandosi con 2 cucchiai, delle quenelles. Aggiungere lamponi, more, mirtilli, ribes, fragole e kiwi. 

Per ultimi i tartufi, un ciuffetto di menta e qualche fiore edule.