Mini Cake alla birra AMA Mora, di Cristina Lunardini

Grazie ad una bellissima collaborazione tra noi ed Eventi e Qualità, agenzia specializzata in organizzazione eventi in ambito food, ecco una deliziosa ricetta della Chef Cristina Lunardini, con la nostra AMA Mora.

Ingredienti

300 ml di birra scura “AMA mora”

265 gr di zucchero di canna chiaro

170 gr di farina 00

170 gr di burro morbido

3 uova a temperatura ambiente

75 gr di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di lievito per dolci


Per la spuma di arachidi

100 gr di arachidi salate

300 gr di burro d’arachidi

100 gr di mascarpone

Sale qb

Pepe qb

Zucchero a velo qb


Procedimento

Mixare tutti gli ingredienti nel cutter


Per la Namelaka al caramello

200 gr di latte fresco

10 gr di glucosio

5 gr di gelatina

400 gr di panna fresca

340 gr di cioccolato bianco

1 bacca di vaniglia


Procedimenti

Scaldare il glucosio ed il latte. Idratare la gelatina e mescolare nel latte caldo. Sciogliere al microonde il cioccolato bianco. Unire il latte caldo al cioccolato ed aspettare qualche minuto in modo che il cioccolato assorba il calore poi amalgamare. Unire infine la panna fresca. Lasciar riposare in frigorifero almeno 24 ore.


Mini cake

Nella planetaria con il gancio a frusta montare il burro con lo zucchero, incorporare una ad una le uova a temperatura ambiente, poi unire la farina precedentemente setacciata con il lievito ed il bicarbonato. A parte, con l’aiuto di una frusta a mano, incorporare nella birra il cacao amaro setacciato fino ad ottenere una salsa liscia.

Incorporare nel composto la farina alternandola con la salsa di birra e cacao fino ad esaurimento degli ingredienti.
Versare il composto così ottenuto nei stampini da mini cake. Fare cuocere in forno per 1 ora e 10 minuti circa. Quando la torta sarà cotta lasciarla raffreddare nello stampo per i primi 10 minuti poi sformare e lasciare raffreddare completamente su una griglia.

Impiattare disponendo il mini cake con ciuffi a bocchetta liscia la namelaka, decorare con la spuma di arachidi salate.


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